《橡皮擦的悲哀》

文章内容

2018-11-27 11:46:56
0


橡皮擦的悲哀  :
                                                                                                               
橡皮擦和蜡烛是一对好朋友,橡皮擦总看到人赞美蜡烛,有一天,橡皮擦不平衡地说:「我们同样服务人类,为什么你每天穿得漂漂亮

    亮的,流的泪叫‘蜡泪’,烧的火叫‘光明’,而我的身体郄越来越臟,脱掉的皮还被当成垃圾丢掉,这太不公平了!」

    蜡烛真诚地说:「你每天为孩子们除掉错字垃圾,是孩子们写作业的好帮手,也是孩子们未来‘光明’前途的幕後推手!」

    橡皮擦不满足当幕後推手,说:「我要像你一样发光发热!」

    橡皮擦说著就扑上来一把抱住蜡烛,虽然发出了些微光,同时也传来一阵恶臭。

    橡皮擦被烧得全身焦黑,小主人摇了摇头,顺手将它丢入垃圾筒。

    这则寓言让我们看到什么呢?许多时候, 我们就扮演了橡皮擦的角色。我们不满足自己所拥有的,还总想得到自己所没有的。有人嫌自己长得太矮,而羡慕那些个头高的人;有的人有高挑的身材,但是长相一般就感到痛苦;有的人有了地位但还想往更高的位置上攀;还有的人已经拥有了财富,郄还想拥有权力……

    其实,人一生拥有什么,拥有多少,有什么职业,扮演什么角色,不管贫穷还是富足都在乎神的命定。有的人做事没计划要怎么成功,结果就成功了;有的人做事为了达到目的作了周密的计划,结果还是失败了;有的人没有付多大代价也过得富足;有的人一生都在拼搏,可仍然摆脱不了贫穷……无数的事实证实了:人掌握不了自己的命运,神才是万事万物与人类命运的主宰者。

点击: 0 | 评论: 0 | 分类: 上传 | 论坛: 神爱世人 | 论坛帖子

分享:
二维码

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

很抱歉,仅有会员才能发表评论。

点击此处免费注册, 或者点击此处登录,登录后您便可以发表评论。谢谢!

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站