最新动态

最新帖子

《修仙篇》前言

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-01-17 00:35:51]
雪峰

  宝石依据其硬度、折光率、比重、色泽、透明度、纯净度、光洁度、结晶体纹路等分等级,钻石就是宝石中的极品,红宝石、蓝宝石、猫眼石、黄宝石、尖晶石、海蓝宝石、锆石、祖母绿、绿宝石等也是宝石中的上品,而碧玺(电气石)、水晶、石榴红(紫牙乌)、橄榄石、翡翠、木变石、软玉、欧泊、月光石、日光石、绿松石等是中品,岫玉、珍珠、孔雀石、珊瑚、琥珀等就是下品,花岗岩直到普通石头就是下下品。
  
  人根据其生命的反物质结构(根器)、灵性、教养、学识、智慧、文明程度分为浑人、俗人、凡人、贤人、仙人五类,仙人依据其觉悟程度又分为人仙、鬼仙、陆地仙、神仙、天仙五类,人仙就是圣人类,根据其智慧高低又分为至人、真人、仙人、神人、天人五类。


...... [更多...]

答复国际哲学团体联合会主席提出的四个问题

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-01-17 00:34:33]
答复国际哲学团体联合会主席提出的四个问题


雪峰

国际哲学团体联合会主席德莫特.莫兰教授于2018年8月13日在北京召开的第24届世界哲学大会的开幕式上提出了如下四个问题:

人与社会的关系是“一”还是“多”?

    人类的未来在哪里?面对AI等不确定的科技创新,我们走向何方?

以批判还是求证的眼光面对问题?

    “学以成人”,为己而成,还是为他人而成?

    我的答复如下。

人与社会的关系既不是“一”,也不是“多”,而是“合”。我们站在人的角度看蚁群和蜂群,每一只蚂蚁与蚁群之间的关系就是个体与整体的关系,是细胞与肌体的关系,整体消失,个体无法存活,肌体灭亡,细胞死亡。而没有个体,就没有整体,没有细胞,就没有肌体,所以一只蚂蚁与蚁群的关系是“合”。站在比人更高一级的生命角度看人类社会,实际上个人与社会的关系与一只蚂蚁与蚁群的关系没有什么本质的不同。即使是在狼群和狮群中,这个法则同样适用。假如这个地球上只有三个人,那么,这三个人就构成了一个社会,单独一个人,只有与社会“合”,才有机会生存并繁衍下去,否则,必然走向灭绝。


...... [更多...]

第二家园没有苍蝇蚊子的启示

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-01-17 00:32:59]
第二家园没有苍蝇蚊子的启示


雪峰

   全世界,苍蝇和蚊子几乎遍地可见,尤其是一些地方,蚊蝇成群,惹人讨厌,可在生命禅院第二家园的四分院,不论是炎热的中午,还是凉爽的清晨和傍晚,不论是卫生间、洗澡间,鸡舍、垃圾处理池,还是厨房、餐厅、卧室、庭院,看不到一只苍蝇,也几乎见不到一只蚊子。

   原因何在?一、因为这里是上帝的王国,在上帝的王国里没有苍蝇和蚊子;二、因为这里是人间仙境——世外桃源,这里处处干净整洁,没有苍蝇和蚊子生存繁衍的土壤和条件;三、因为这里的自然环境如诗如画,清澈的溪流一年四季在庭院中环绕流淌,碧草如茵,植物繁茂,气息不适合苍蝇蚊子生存。


...... [更多...]

小雪豹给我的困惑和启示

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-01-16 23:36:45]
小雪豹给我的困惑和启示


雪峰

   由于特殊的原因,一条小狗来到了我身边,因它全身雪白,我就起名叫它雪豹。

   小雪豹可爱,灵性极高,悟性极好,看家护院责任心极强,所以喜欢它,我有好吃的,比如鸡蛋、饼干、肉等,让它与我分而食之。

   可麻烦和问题来了,它现在只吃好吃的,普通食物一概不吃,馒头、米饭、面条、油饼都不吃,身体越来越消瘦,整天可怜巴巴地瞅着我,那眼神分明是在告诉我:“请给我好吃的。”


...... [更多...]

最近的一些人生小感悟

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-01-13 02:29:12]
最近的一些人生小感悟


雪峰

每个人的今天绝对是由自己过去的言论行为和表现积攒出来的。每个人的言论行为和表现绝对是由他内心世界决定的。每个人的内心世界绝对是由他的教养、修养和涵养决定的。每个人的教养、修养和涵养绝对是由他的信仰和理想决定的。由此推断,人生的道路是由一个人的信仰和理想决定的。

为了建出国际大家庭,我最近与美国和加拿大的五十多个社区联系并观察他们,也与日本和葡萄牙的社区进行了联系,发现了许多有趣现象,首先,当美好的东西突然降临到自己头上时,人总是怀疑其纯美性,不是大胆地拥抱它,而是小心翼翼地拒绝它。其次,每个人都有美好的理想,一旦理想的事物真的到来时,却不知所措,甚至会抗拒。最后,要让社区联合起来,优秀的必须要迎合和迁就平庸的,而一旦迎合和迁就,就等于倒退,倒退是痛苦的。从中发现,世界大同不是靠道德和理想能实现的,不是靠说教和引导能够实现的,而是要靠科学和技术的进步,要靠生活方式的改变,要靠来自生存的逼迫。


...... [更多...]
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.051

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站