最新动态

最新帖子

智慧篇

作者[Ivy Sunday] 发表于[2019-03-19 01:00:29]
客观世界是主观意识的反映
雪峰

  在大千世界的万千现象--即客观现实面前,人类始终处于被动局面,之所以被动,原因在于颠倒了主次关系,把本体看作了客体,把客体当成了本体。本来,主观是本体,客观是客体,而在现实中,人们把主观当成了客观,却把客观看成了主观。
这种主次的颠倒就是本末倒置,使人类在大自然面前表现出了被动意识,抹杀了人类意识的主观能动作用,从而把人类一切的不幸和苦难归咎于自然,而忽视了自己意识产生的积极和消极作用,为自己的不幸和苦难找到了自我麻醉的借口。


...... [更多...]

不要打搅,乐就在其中

作者[Ivy Sunday] 发表于[2019-03-19 00:58:30]
雪峰

  小时候,坐在地上与小伙伴玩泥巴,乐在其中,此时此刻,若有大人过来打搅,说聪明孩子应读书,不应该玩泥巴,应注意干净,不应该把衣服弄脏,很扫兴。
  少男少女崇拜偶像如玩泥巴,快乐和幸福就在其中,若大人们反感阻挡,会伤害少男少女们纯真的情感,给可爱的心灵蒙上阴影。
  处在热恋中其乐融融,若老师和长辈们让其理智,会破坏心灵蓓蕾及时绽放,给其人生造成巨大遗憾,后患无穷。
  某体型优美的女子喜欢拍摄自己的裸体照并将其公之于众,请不要拿世俗的道德观鄙夷打击,她正陶醉其中,许多人也因为观赏到如此的优美艺术品而处在激动兴奋状态中,这不仅符合伊甸园原旨,也符合天堂万年界仙的生活。


...... [更多...]

谁错了

作者[Ivy Sunday] 发表于[2019-03-17 20:59:00]
雪峰

  世界上没有错的人,都是对的人。如果我们认为这世界上的一切是对的,那就证明我们自己是对的;如果我们认为这世界上的一切都是错的,那就证明我们自己是错的。谁都没错,是自己错了。 老鼠打洞,老鼠错了吗?老鼠认为它们是对的,错的是人类。猫捉老鼠,猫错了吗?猫没错,因为它们认为自己的所作所为是天经地义的。狼吃肉,羊吃草,谁对谁错?都对都没错,如果我们认为这不合适,那说明我们对事物的认识方式不合适。
  有人信仰基督教,有人信仰佛教,有人信仰马克思主义,谁对谁错?都对,都没错,如果我们认为一部分人的信仰错了,那证明我们的认识观有问题。


...... [更多...]

健康的秘诀

作者[Ivy Sunday] 发表于[2019-03-17 20:55:39]
雪峰
  
  人类花在防病治病上的费用是巨大的,无论我们采用什么样尖端的科学医疗技术,也无法防止疾病的产生,更无法制止生命载体的死亡。我在《反常思维篇》中有一问:野生动物为什么不培养自己的医生?在《养生篇》"初级养生"中谈及导致生命体衰弱死亡的原因时说明了八大因素,今天要说明的是健康的秘诀。
  首先,我们想象一下残疾人士,我们要问,为什么会成残疾呢?难道残疾仅仅是战场、车祸、飞机失事、用药失误、不幸摔伤、火灾等等因素导致的吗?再看看周围经常生病的人,我们禁不住要问?为什么他们会生病呢?有些人一辈子很少生病,有些人一辈子疾病缠身,这是为什么?原因何在?当过农民的人知道,播种的种子必须筛选,要拣选最大、最饱满的子粒作为来年播种的种子,这样,可以保证来年的庄稼长势良好,可期盼丰收,如果种子不饱满,干瘪瘦小,就长不出好庄稼。豆角、黄瓜、西瓜、葫芦等等植物的种子,必须拣选靠近秧根部果实内部的子粒,不能拣选远离根部的种子,因为越靠近根部的种子,来年播种后,开花早,结果实快,如果选取远离根部的果实子粒作种子,来年这些种子生长出来后只管长秧子,秧子长得很长了才开始开花结果,这样既浪费了许多的养分,也延误了时间,很难获得丰收。


...... [更多...]

给生命增值

作者[Ivy Sunday] 发表于[2019-03-16 21:39:43]
雪峰

  在社会中通行着这么一种现象,某个人去某陌生之地工作或生活,假如他在与人接洽时能拿出某个名人或某个重要部门的介绍信,马上会令周围的人肃然起敬,办事也就相对轻松容易。比如你拿着一份总统办公室的介绍信,不要说普通人士,就是省长见了也会点头哈腰,假如你拿的是某个街道办事处的介绍信,不要说见省长,恐怕县长的面也见不上。再比如你家客厅内挂上一幅你与布什总统或比尔盖茨的亲切合影照,周围的人们也会对你刮目相看,如果挂的是你与某个盗贼的合影,人们恐怕就会对你提防有加,"敬"而远之了。


...... [更多...]
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.101

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站