文章内容

作者[Lee Mei] 发表于[2019-12-29 23:55:52]
人人都说医者仁心,可在这个金钱至上的社会,又有几个真正的医者拥有仁心?我也曾经为了钱财丧失了仁心,是神的拯救,才使我失丧的人性、良心得以恢复,最终把我从撒但的权下拯救出来。

同是行医人 我为什么挣不到钱

我是一名乡村医生。刚开始我恪守医者仁心的职业操守,为人和善,再加上看病看得准,不久就成了四邻八乡信得过的医生。干了几年后,我发现同行们都换了楼房,买了车。可我们家还住在老旧的平房里,我骑的是自行车,一对双胞胎儿子也长大了,需要花钱的地方很多。我常常为此睡不好觉,吃不下饭。我心里纳闷:同是行医人,为什么我只能维持生计,而他们怎么挣那么多钱呢?

一次,开乡村医生会,我和几个要好的医生闲聊,问他们有什么赚钱之道。孙医生说:“中央早有指示‘不管黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫’。在这个金钱至上的社会,只要能赚到钱就是本事,你凭良心挣钱,得穷一辈子!”李医生说:“要想多赚钱,就得把病号留住,在治疗中加用激素药,这样治疗效果快,病人还认可,好名声传出去,来看病的人多就好赚钱。”金医生说:“小病大治,比如感冒引起的咳嗽,正常治疗药价低,而且治疗时间长,你按肺炎开方治疗,来钱快,疗效好,患者满意,咱们也受益啊!”听着他们每人都有一套挣钱之道,我心里一惊:这样赚昧良心的钱,哪还有什么医德医风?这么做不就失去做人的底线了吗?可想想同行们都住上了楼房、开着小轿车,说话也是底气十足的,而我还骑着自行车,我若不按同行们说的这么做就挣不到钱,家里啥时候能过上好日子?再说,现今整个社会都这样做,我一个人恪守医德也扭转不了大局……在金钱的诱惑下,我的良心也慢慢泯灭了,开始尝试同行们教给我的发财之道,小病开大药方,多卖药才能多赚钱。

开始行骗虽赚到了钱 但心里痛苦

一天,外村一位中年男子来看牙疼病,经检查是牙龈炎,吃几元钱的药就能好。我看他痛苦难熬的样子,立马想起金医生说的小病大治,于是我给他开了两付中药、三天的西药,还有肌肉针,我怕他嫌药多不同意,心里发虚,就假装好意地对他说:“药是多了点,但吃了可以除根。”他手捂着腮帮点了点头,付了钱就走了。看着他的背影,我紧张的心才慢慢放下。第一次行骗成功,看到挣的钱比以往多了一些,心里虽有责备,但很快就被高兴盖过了。又有一天,一位母亲带着六岁的儿子来看病,检查后就是伤风感冒引起的咳嗽,拿点便宜药慢慢治就可以了,但这样挣不到钱。于是我骗孩子的母亲说,孩子得的是支气管肺炎,需要马上挂吊针,晚了就会转肺炎!孩子的妈妈听了有点惊慌,对我的话深信不疑,这样就开了4天的吊针。她领着孩子走后,我看着手里的钱比正常治疗多出好几倍,心里很受责备,但想起同行们说:“良心能当钱花吗?良心能当饭吃吗?你这样干一辈子,穷一辈子!”在这个社会要生存,不骗人就挣不到钱,我也是没有办法啊!

又有一天,一个慢性支气管炎患者来看病,这种病吃点药维持治疗就可以,可光吃药赚不了几个钱,我便对她说:“你这病需要输液,不然的话,会引起肺气肿,严重了会引发心脏病……”在我的诱导下,病人心甘情愿地打了七天的吊针。打完最后一天的吊针,她握着我的手说:“真是感谢你呀!多亏你给我治疗得及时,我感觉病好多了,要是转成肺气肿、心脏病,那可有罪受了……”听了她的话,我觉得脸上一阵阵发烧,良心过不去,可一想这个社会谁不坑,谁不骗,只要能赚到钱就是有本事。想到这些,心里的难受渐渐消失了。就这样,在金钱的泥潭里我越陷越深,无力自拔。几年后,我赚到钱了,楼房有了,孩子也成家了,生活好了,得到了别人的高看,可想到我每天昧着良心挣钱,心里就常常自责、痛苦,怎么也快乐不起来。

神的福音临到

这时,本村的一个姊妹把神的国度福音传给了我。在聚会中,我们读了做诚实人方面的神话语:“你们都应当知道神喜欢的是诚实的人。神有信实的实质,所以他说话向来都是可信赖的,他作事更是让人无可挑剔、无可疑义的,所以他喜欢对他绝对诚实的人。”通过弟兄姊妹的交通,我才知道神有信实的实质,神喜欢诚实人,也要求我们说话做事面向神,不欺骗人,做一个诚实可信赖的人。我揣摩着神的要求,想到自己身为医生,不是想着怎样治病对患者有利,而是处处想怎样能多挣钱,昧着良心把普通的病说得很严重,然后向患者推销贵药,延长治疗的时间,损害的都是患者的利益,又怎么能得到患者的认可和满意呢?我名义上是欺骗人,事实上是在欺骗神啊!我虽然赚了一些钱,可每天都活在痛苦、自责中,良心失去平安,活得毫无意义。神最厌憎耍手段搞欺骗的人,这样的人最终也不会有好结局。只有做诚实人才能蒙神称许,蒙神拯救,我心里有了做诚实人的愿望。于是我暗下决心,以后不再小病重治、坑病人的钱财,我要堂堂正正做人,规规矩矩行医。

利益受损诚实人难做 重操旧业

村卫生室的药品销量直接与主管医院的业绩挂钩。自从我不用“小病大治”的手段欺骗顾客以来,收入明显比之前降低了。一次,医院召开业务收入评比会,医院负责人说我扯了医院的后腿,并把我“先进卫生室”的牌子给撤掉了。并且,医院还推出了优厚的奖励政策,以后每个月如果超额完成医院分给的药品销售计划,超额完成的部分按百分之五十返给个人。按以往的销量算,一个月下来就能额外拿到四千多元钱,不算其它诊治的费用,这一年就能多收入五万元。可我不用小病大治的欺骗手段,就无法完成医院的药品销售计划,损失太大了。我思来想去觉得干我们这一行,做诚实人根本行不通,不骗人就挣不到钱,这样,我再次违背了神的要求,重操旧业。

一次,一双父母领着小孩来看病,本来是感冒引起的上呼吸道感染,吃点药就能好,我就装模作样用听诊器给小孩听听胸前、胸后,“认真”检查一番后,严肃地对小孩的父母说:“你孩子得的是小儿肺炎,炎症已经扩散,你们怎么才来呢?再晚来一天就危险了,不过现在还来得及,只要多打几天吊针就能好。”就这样我为了多挣点钱,连哄带吓,故意把病情说得很严重。过后,我心中总受责备,害怕会发生什么事,整天提心吊胆的,寝食难安。有时也想骗了这次,下次就不要再骗了,可在金钱的诱惑下,犯罪的脚步始终停不下来。我活在痛苦的挣扎中,明知神的心意是让我做诚实人,可还是身不由己地欺骗人。

找到痛苦的根源 立志重新做人

后来,我又看到神的话说:“生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到‘高等学府’的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。人的性情变得一天比一天毒辣……”“因为人被撒但败坏得太深了,被撒但引诱得已不知去向了。到了今天人仍在背叛着神,人看见了神背叛神,看不见神也背叛神,甚至有的人看见了神的咒诅、看见了神的烈怒之后还在背叛着神。因此我说,人的理智已失去原有的功能了,人的良心也已失去了原有的功能。”通过神话语的揭示,我才明白我们生活的社会环境和接受的教育都经过撒但的败坏,就像我们通常奉行的“人无外财不富,马无夜草不肥”“金钱至上”“人不为己,天诛地灭”等都是来自撒但的哲学观点,在这些观点的熏陶、毒害下,我们的人生价值观扭曲了,把金钱看得高于一切,为了达到利益最大化就会不顾良心道德,耍手段、搞欺骗,变得越来越自私、恶毒,越来越没有了人性。医生的职责是治病救人,医德显得尤为重要。可在金钱的驱使下,医生小病大治,乱用药,甚至用激素药欺骗患者,短期可能看不出什么危害,但过量用药、使用激素药对人体的伤害太大了,药物的毒素沉积在体内,容易引发多种慢性病,达到的后果就是慢性杀人。我越想越害怕。想想小时候我立志学医,本来是为百姓排忧解难,但在“人无外财不富,马无夜草不肥”“金钱至上”这些撒但思想观点的支配下,渐渐失去良心理智,为了多赚钱三天能治好的病,非得拖延五天,几块钱能治好的病,我却开了几十块的药,我真是被撒但败坏得完全失去了良心理智,没有了人的样式,变得越来越毒辣,成了认钱不认理的衣冠禽兽。当接受了神的作工后,我知道了神要求我们做诚实人,却仍经不住金钱、利益的引诱,为了赚钱,又开始继续行骗,我真是被撒但败坏太深了。如果没有神的拯救,我就会继续活在撒但的权下,被它苦害,过着行骗的生活,一辈子良心不安、受谴责。此时,我才明白神让我们做诚实人的重要性,说诚实的话、办诚实的事,活得才有人格、有尊严,做诚实人才能蒙神称许。当我明白神的心意后,就向神祷告:“神啊!我知道自己错了,为了金钱我失去了做人该有的良心理智,靠耍手段骗取患者的钱财,无视他人的生命安危,与撒但为伍,只能落得被撒但吞吃的下场。神啊!我愿重新开始,背叛撒但,实行真理做一个诚实人!”

找回医者仁心 看到神的祝福

这天,外村一个患者来找我看病,我仔细查看后,确定他得的是小腿溃疡(俗话叫老烂腿),是一种比较难治的顽疾。但我有个秘方,几毛钱的外用药就能治好。患者说他去过县医院,找过江湖医生,花了上千元就是不见效。我听后心里琢磨:“他花了上千元都没治好,我收他几百元给他治好不算过分吧?这到手的钱不赚怪可惜的。”想到这里,我的心又动了:“就骗这一次,下次一定做诚实人。”就在我准备给病人开药方的时候,想起在神面前立的心志,于是我在心里向神祷告:“神啊!我又想凭撒但哲学骗人了,我不该一次次违背诺言,让神伤心。神啊!愿你帮助我放下利益,做神喜欢的诚实人。”这时,我想起神的话说:“真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神的心,存着爱神的心。信神的人办事应存着小心谨慎的心,所作所为都应按神的要求,都应能满足神的心,不应任着自己的性子,想怎么做就怎么做,这样不合乎圣徒的体统。”“所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。

从神的话中我知道真正信神的人都有敬畏神的心,诚实可靠,做事能接受神的鉴察,光明磊落,不欺哄神,不欺骗人。而且做事有圣徒体统,能按着神的要求做人,不由着性子做羞辱神、悖逆神、遭神厌弃的事。我认识到撒但又想利用金钱来败坏我、吞吃我,让我再次回到它的阵营之中,我不能一而再、再而三地悖逆神了。感谢神话语的开启带领,让我看清了不做诚实人的可怕后果。我在心里向神祷告:“神啊!今天你给我摆上这个病人是对我的检验,以往我为了钱财说谎搞欺骗,活出的都是撒但相。从今天起,我要做个诚实人来羞辱撒但满足神。”祷告后,我坦诚地说:“你这病虽然难治,但我这里有个秘方,保证能治好你的病,只需三毛钱。”在以往这种“独家秘方”的药卖给他,我肯定会翻很多倍的价出售的,但今天是神话语给了我实行真理的信心,让我坦坦荡荡地做个诚实人,再也不为多挣钱骗人钱财了。我看着患者拿着药离开的背影,心里高兴踏实。

十天后,那个小腿溃疡的患者又来到卫生室,感激地说:“我这个病,四处求医问药都没治好,你给我的药还没用完,疮口已经长平了,真是灵丹妙药呀!太谢谢你了!我一定让四邻八乡都知道你不仅医术高明,收费还不贵。”听到患者感谢的话,我知道这都是神话语带领我达到的果效。我再也不用绞尽脑汁耍诡诈欺骗患者了,做诚实人我心里释放有享受。

一点感悟

在撒但邪恶思想观点“金钱至上”的毒害下,我丧失了良心、人性,失却医德,成了一个病瘫之人;是神的拯救、神的话医治了我的病,恢复了我的医者仁心。从那以后,凡是来看病的患者我都认真负责,一是一,二是二,什么病就开什么药,守住做诚实人的原则。我也看到了神的祝福,很多治好的患者都成了我的宣传员,周边几个村子里的人都愿意到我这里医治。凭神的话做诚实人,是我真正行医生涯的开始,也是我迈向重新做人的第一步。

文章来源:网络
分享:
二维码

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

很抱歉,仅有会员才能发表评论。

点击此处免费注册, 或者点击此处登录,登录后您便可以发表评论。谢谢!
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.056

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站