文章内容

作者[Lee Mei] 发表于[2019-12-27 15:24:40]
没有一辈子的浪漫,只有一辈子的相守。我曾在浪漫爱情的陷阱中失足,寻觅中,才发现我迷失了方向……

编织“浪漫爱情”的梦想

我是个平凡的女孩,却有着浪漫的情怀。言情剧是我的最爱,每当看到剧中男主人公为女主人公制造意外惊喜的场景,或是在情人节时送上一束玫瑰花,说着一生一世的誓言时,我的内心就会受感动,憧憬着自己未来的另一半也像剧中的“白马王子”一样,能带给我惊喜与浪漫,这样的婚姻才是最幸福的。

经人介绍我认识了现在的丈夫,当他走进我的视线时,高高的个头、大大的眼睛,身穿牛仔裤,脚穿运动鞋,阳光而又帅气,一下子就吸引了我,他正是我心中的“白马王子”。我们两家很快定下了这桩婚事。

同年年底,我们结婚了,有了属于自己的小家庭。我对婚姻生活充满了期待,希望他在生活中能呵护着我,能对我嘘寒问暖;晚餐后,我们可以携手在月光下漫步;临睡前,可以坐在床头促膝长谈,聊着一生一世的爱情……

打造浪漫丈夫 让我备受伤害

然而,我们生活了一段时间,我的美梦并没有实现。我发现丈夫原来是个性格内向,不善言辞,不懂得浪漫的人,他与我的要求标准相差太大了,这样的“白马王子”令我大失所望。

一次,邻居小桃见到我,脸上洋溢着幸福的笑容,高兴地给我看她丈夫发来的短信:“老婆,你回家看看咱家的床头柜里有一个发卡,是我特意给你买的。祝你生日快乐!”邻居的丈夫太浪漫了,让我既羡慕又嫉妒。回到家,我一脸不高兴地埋怨丈夫道:“你看人家小桃的丈夫都比你强,会给妻子买生日礼物,给她妻子惊喜,你倒好从来没有给我买过。”丈夫听后,不屑地说:“买那干啥?你没有吗?”我一听急忙说:“你这个笨蛋!这不是有没有的问题,那是人家的一份心!”我期待经我这么一说,丈夫等我过生日的时候也会给我一个惊喜。但丈夫丝毫不懂我的心思,过后依然没有给我买礼物,为此我独自伤心落泪……

冬日的一天,我们全家人在一起吃火锅,看到大哥不时地帮嫂子夹菜,恩爱的样子让我羡慕不已。这时,姐姐看我够不到菜,就让丈夫帮我夹,我嘴上说“不用,不用”,心里却很期待丈夫能那样做。谁知丈夫只顾自己吃。我心里很难受,心想:“你跟你哥是一个娘胎里生出来的,咋就不一样呢?你就算不会,看也能看会吧?”顿时我心里酸酸的,好心情一下子全没了。

吃过晚饭回到家,我再也憋不住心里的委屈,责问丈夫:“你到底是咋回事呀?”他却反问我:“我咋啦?”看着丈夫像个木瓜的样子,我气愤地说:“你姐让你夹菜给我,你没听见吗?”他居然满不在乎地说:“你不是说不用吗?”“你没看见你哥给你嫂夹菜吗?”我再一次表明自己的心思。而他却态度坚决地说:“他夹他的,我不喜欢那样!”听到丈夫说这样的话,我气呼呼地说:“你简直就是个木头人!你是真不懂,还是咋回事呀?”接着,我把压抑在心中很久的委屈,一股脑地倒了出来:“你不懂浪漫情怀,不懂人间风情,也不懂我的心思,甜言密语你不会说……”当我喋喋不休地发泄自己心中的不满时,回过头看到丈夫早已睡着了。我又气又恼,灰心失望,委屈的眼泪不由自主地掉了下来,心想:为什么别人的丈夫都懂得体贴人,可他却不会?

面对这样的婚姻,我真想一走了之,可是女儿还这么小,我不忍心撇下。我想带着女儿回娘家住上十天半个月,让丈夫去接我,不说软话我就不跟他回家。可想想丈夫的为人,一点都不懂浪漫,他要是较上劲不去接我,我这么做不是自取其辱吗?我越想越伤心,多愁善感的我只好从言情剧中寻找精神寄托。有时,我硬拉着丈夫陪我一起看,好让他从中也学会一二,他却不耐烦地说:“电视剧都是骗人的。”我也知道,但我喜欢浪漫的感觉。没有浪漫的婚姻让我感到痛苦、乏味,我总是莫名地不高兴,发泄对丈夫的不满。虽然我与他争吵时,他很少回嘴,但我也不愿和这样一个丝毫不懂浪漫情调的人一起生活。

原来我落入追求浪漫爱情的陷阱中

就在我忧愁失落之时,神的福音临到了我,在神的话中我找到了痛苦的根源。神的话说:“假如说你看一部电视剧,这部电视剧哪些东西能改变人的观点呢?演员说的那些话、那些字能不能败坏人?(不能。)哪些东西能败坏人?就是这部电视剧所要发表的中心思想与内容,这些就代表导演的一个观点,这个观点带来的信息能左右人的思想,左右人的心,是不是这样?”“撒但用这种方式来演绎、编造、虚构一些故事,就迷惑这些傻乎乎的、没有头脑的青少年,有些年轻人正好心里喜欢这些诡异的、刺激的、撒但的那些异能,他就追求这些东西。这些东西一旦进到人的思想里就成一种毒素了,这种毒素只要你不识破它,你就不能完全放弃它,你就总受它搅扰,受它控制。

神的话让我明白了,原来撒但利用电视剧传递的思想观点来毒害人,利用虚构的一些故事情节来吸引人,让我们在不知不觉中接受了它的思想,然后在生活中追随、效法,于是就落入了撒但设置的陷阱,被撒但控制苦害。我想到自己一直向往的所谓浪漫爱情,就是因受言情电视剧的影响,喜欢男女主人公之间的浪漫生活,看见男主人公宠着女主人公,还想方设法给女主人公制造浪漫,我就羡慕不已,在心里认定“只有浪漫的婚姻才会幸福”。这种思想就像枷锁一样捆绑着我,让我无力挣脱。在生活中,我希望丈夫对我嘘寒问暖、给我制造浪漫惊喜、给我夹菜,让我享受被宠爱的感觉。我也知道丈夫是个实在人,不喜欢用一些外表的做法讨好我,但我还强人所难,想方设法引导丈夫做个浪漫的人,当丈夫不按着我的意思做时,就对丈夫满了嫌弃、抱怨,常常无理取闹,导致丈夫心烦不愿搭理我,我自己也常常委屈得痛苦流泪,甚至想离开丈夫放弃这样的婚姻,去寻找理想中的浪漫爱情。这都是撒但通过言情剧传递给我的错误思想,导致我不能正确对待自己的婚姻。在现实生活中,有很多人和我一样,因丈夫(或妻子)不浪漫而导致夫妻不合,家里争吵不断,甚至到了离婚的地步,这都是接受了撒但错误的爱情观点,追求不切实际的浪漫爱情,被撒但牵着鼻子走导致的。我终于看清了,追求所谓的浪漫爱情,实际上就是撒但给人设下的一个陷阱。

告别浪漫爱情 幸福就在眼前

后来我看到神的话说:“虽然在现在这个邪恶的时代,各种信息不断地灌输对婚姻的各种曲解,让人在对待婚姻这事上有了更多的附加条件,也让人对婚姻产生了各种各样的包袱与各种奇异的态度,但已经经历过婚姻的人都知道无论人对婚姻如何理解、有怎样的态度,然而婚姻这个事不由得个人的选择。

当你反复考察、仔细解剖人类所追求的各样人生目标与形色各异的生存方式的时候,你便会发现这其中没有一样与造物主创造人类的初衷是相吻合的,都是让人远离造物主的主宰与看顾,是一个个让人堕落、带人走向地狱的陷阱。当你认识到这些的时候,接下来你该做的就是放下旧的人生观,远离各种陷阱,你的人生让神为你做主、为你安排,只求顺服神的摆布、神的引导,没有自己的选择,成为敬拜神的人。

从神的话中我明白了,婚姻是神命定好的,不是我们自己能选择的。因着我们生活在这个邪恶的社会,接受了撒但的思想观点,对婚姻提出了很多附加条件,但不管我们对待婚姻的态度和要求如何,都不能改变神给我们命定的婚姻。而我为了追求自己盼望的浪漫爱情所受的痛苦,都是撒但的愚弄和苦害,要想从痛苦的情形中走出来,只有放下从撒但来的错误追求观点,顺服神给我命定的婚姻,才会越来越幸福。神的话给了我实行的路途,我愿意扭转自己的错误观点,接受神给我安排的婚姻,顺服神的摆布与安排。

我又想到神起初造了亚当、夏娃,安排他们生活在一起,是让他们听神的话,和睦相处,彼此能包容、忍耐、理解、担谅,活在自由的天地里,享受着神爱的带领,而不是处处让对方满足自己,处处挑剔别人的毛病。当我重新审视自己的婚姻时,才发现丈夫虽然不会给我创造浪漫的环境,带给我意外的惊喜,但他实实在在地和我一起经营着这个家,不会在外面花天酒地。我还发现一直以来,丈夫对我的无理取闹总是一味地包容和忍耐,带给我的是一份安稳与踏实。原来神给我安排的婚姻是幸福的,只是我被撒但蒙蔽了双眼,一直追求浪漫爱情,对丈夫挑三拣四。想到这些,我从心里愿意放下对丈夫的无理要求。

一次,我在街上看到一个女人笑容满面地告诉她的同伴:“我丈夫在情人节那天,特意给我买了一条项链作留念……”身边的人都羡慕不已。此时,我心里也有一些小波动,心想:“丈夫就是个木头人,一点不懂浪漫,都不知道情人节送我礼物。”这时,我想到神的话说:“这些东西一旦进到人的思想里就成一种毒素了,这种毒素只要你不识破它,你就不能完全放弃它,你就总受它搅扰,受它控制。”我意识到撒但又抓住我喜欢浪漫的弱点来攻击我,让我对丈夫产生不满,我赶紧祷告神,求神保守我的心,使我放下自己的欲望,不再奢求丈夫对我做浪漫的事了,而是要脚踏实地跟丈夫好好过日子。感谢神!因着有神话语的带领,慢慢地,我能够正确对待自己的婚姻了。

后来,丈夫也接受了神的福音,我们有了共同的语言和人生目标。平日里,我们一起读神的话,彼此说说心里话,心灵里有了一份默契,生活变得充实而又快乐。告别浪漫爱情,我收获了真正幸福的婚姻。

文章来源:网络
分享:
二维码

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

很抱歉,仅有会员才能发表评论。

点击此处免费注册, 或者点击此处登录,登录后您便可以发表评论。谢谢!
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.049

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站