最新动态

最新帖子

经营的是服装,学会的是做人

作者[Lee Mei] 发表于[2019-08-16 21:25:02]
在现实生活中学做诚实人怎么那么难呢?!

我刚经营服装生意时,销量很一般。那时,很多同行都陆续买了房子和车,为此我很苦恼:同样做生意,人家怎么都发家致富了?我怎么就不行?这里面肯定有“学问”,于是我就观察他们是怎么卖的。一段时间后,我终于发现了同行们的“生财之道”。因为每个人都爱听恭维的话,所以啊 ,搞营销就得学会摸准顾客的心理,说他们爱听的话,顾客自然就愿意消费了, 也就是世人常说的:“好人长在嘴上,好马长在腿上”,看来我不能再像以前那样实实在在地卖货了,得多在嘴皮上下功夫了。从此,我也见什么人说什么话,只要能卖出服装,把钱赚到手就行。有时顾客挑了一件根本不合适的衣服,我也会言不由衷地劝说道:“这件衣服特别适合你,穿在你身上非常有品味,一般人穿不出这种效果。”有的顾客没有主见,听我这样说就信以为真,把根本不合适自己穿的服装买走了,同行见了都说我越来越会说话,会做生意了。就这样,我每天都虚伪地说着言不由衷的假话、谎言,时间久了的确赚了很多钱,但良心越来越受谴责。有时也试着想要停下来,本本分分地做生意,可是我发现再也达不到不说谎了,在利益面前,我的良心与人格都在沦陷。想想自己毕竟是一个基督徒,就会时常在心里默默地问自己,自己现在这样活着,还配称一个信神的人吗?


...... [更多...]

婚姻幸福学:甩掉猜疑心理,在婚姻里轻装前行

作者[Lee Mei] 发表于[2019-08-13 20:25:33]
“你说他是不是不爱我了?不然为什么总不回我电话,对我这么冷淡呢?他以前可不是这样的。”
“他最近消费这么高,又没见买什么贵重物品,这里是不是有什么猫腻呀?”
“他单位来了一个年轻的女主管,长得漂亮还单身,很受男同事欢迎,他还在我面前夸那女主管呢,你说他是不是对人家有意思?”
……

远在外地的朋友打来电话,向我抱怨她丈夫最近早出晚归,对她冷淡了很多,电话短信回得慢,有时甚至不回,在家时宁愿玩手机也不陪她,工资交给她的也少了。朋友怀疑丈夫有了外遇,她很怕家庭破裂,就经常打电话查岗。结果她丈夫越来越烦她,常常跟她吵架,严重时都不回家了,原本温馨的家庭也不再和睦,她也挺痛苦的。


...... [更多...]

我不再与同事斤斤计较了

作者[Lee Mei] 发表于[2019-08-11 04:52:18]
编者的话:在职场上与同事相处难免会因为利益斤斤计较。有的人说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空!”有的人说:“话好说,不好行呀!”那该如何不与同事斤斤计较呢?来看看小雪姊妹是如何处理好同事关系的。

我是一家口腔诊所的护士,跟我一起工作的是我的大学同学。同学比我先来单位,所以,刚开始无论同学做什么,我都会向她学习。我跟同学的关系也很融洽,同学常常高兴地和我说,能和我一起工作特别开心。工作了一个多月后,领导就把我和同学分开了。同学被安排到楼下做前台,我还在楼上负责大夫的配台工作,而我和同学的友情也因为这次分工被打破了……


...... [更多...]

是谁拯救了我这个“不良少年”?

作者[Lee Mei] 发表于[2019-08-08 08:04:58]
我叫Owen,今年17岁。在我六七岁时,我和哥哥随妈妈到新加坡读书。2014年,妈妈接受了神的国度福音,我和哥哥在妈妈的引导下也接受了,但我仅仅知道神的存在,相信有一位全能者在掌管着全宇,但对神的心意、神对人的要求我都不明白。

因我从小就比较聪明,学什么东西都很快,妈妈和爸爸也经常夸奖我。在这样的环境下,我变得很骄傲、自是,认为没什么是我不会的。刚到新加坡时,因我是中国人,在学校里常常受到同学们的歧视,他们常常嘲笑我英文不好,为此我感到很气愤,便在心中立志:凭我的能力,今后一定会超过你们,不让你们小瞧我。后来我就用功学习,果然每次考试我的成绩都名列前茅,老师和同学都对我刮目相看,不再嘲笑、歧视我了。


...... [更多...]

当我顺服神时,坏事变好事

作者[Lee Mei] 发表于[2019-08-04 20:49:38]
对基督徒来说,顺服神是一门重要的功课,当神作的不如我们的意时,怎样才能除去个人的要求,达到真实顺服神,这是每一位基督徒该寻求的真理。林强曾经就因神没有满足他的要求,对神生发过埋怨,后来他是怎么达到顺服神的呢?请看……

被堂哥冒领占地款 想方设法难要回

一次偶然的机会,我从老乡口中得知我家的土地和祖坟早在一年前就被电厂占用,并补偿了两万五千元钱,这些补偿款都被堂哥冒领了,而且现在国家正在测绘每家的土地,要重新发放土地证。现在第三次土地确权已快结束,而堂哥也瞒着我们准备把30年前我们借给他的这些地,划到他家的土地上去,还有两块地,几年前就被堂哥盖了猪圈,无法登记到土地证上。


...... [更多...]
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.083

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站