最新动态

Lee Mei - 人生的精彩誰來決定?

2019-06-26

  • 发表了1篇文章在博客中
  • 2019-06-23

  • 发表了1篇文章在博客中
  • 2019-06-22

  • 帖子收到过 1 次砖头
  • 2019-06-20

  • 发表了1篇文章在博客中
  • 2019-06-17

  • 发表了1篇文章在博客中
  • 最新帖子

    人生中的“得”与“失”

    作者[Lee Mei] 发表于[2019-06-26 08:02:58]
    我是做豆腐生意的,为了生活每天奔波劳碌。那时卖豆腐都是整斤称,有时少给人家三角两角钱的豆腐,心里也会闪现出一些想法,这样做有点损人利己,但转念一想,现在人家做生意不都是这样吗?为了赚钱,谁还讲良心啊!若是正正经经地做生意,扣扣这个,除除那个的,也落不了几个钱,只要能多赚一些钱,良心就先往一边放放吧。在这样的利益驱使下,我渐渐地迷失了良心底线。

    2010年,我接受神的国度福音了,除了每天卖豆腐外,我的生活中又多了一些和别人不一样的内容:祷告神,读神的话,和弟兄姊妹一起交通神的话。一天,我看到神的话说:“我的国度都是要那些诚实、不虚伪、不诡诈的,世上不都是那些老实忠厚的吃不开吗?我正和他们相反,诚实人到我这里来就行,我就喜悦这样的人,我也需要这样的人,这正是我的公义。”从神的话中我明白了神喜欢的是诚实人,神的国度里要的都是诚实人。我不由得想到自己在卖豆腐时缺斤少两的事,心里不由得翻腾起来了:现在我信神了,神要求我们做诚实人,我若按神的要求做诚实人那就要少赚很多钱,可我要还是像以往那样欺骗顾客,就不是诚实人了。神不嫌弃我愚昧,把我拣选到神的家中,要是神不喜悦我,那我信神还有什么意义呢?左思右想之后,我决定按神的要求去实行,神要求我们做诚实人,做有人性、有良心的人,我不能见利忘义,我要做一个有人格尊严的人。于是,后来在做生意时我就按神的话去实行,该多少就给多少。过了一段时间,我看着自己每天赚的钱都少,而别人做生意时缺斤短两比我赚的多,心里就很不是滋味,觉着自己吃亏了,心想:人家做生意都想着多赚点,而我每次都给人家够数,这样下去还咋赚钱呢?这样正正经经、老老实实地赚钱真是太慢了。这样的思想反复出现,我才意识到因着受利益的驱使,受“无商不奸”这种撒但谬论支配,我已经把欺骗顾客当成了一种正当行为,当自己想按着神的要求做诚实人时,这种思想就会在心里拦阻我实行真理。我只有向神祷告、依靠神:“神啊!我愿意光明正大、正正当当地做生意,我愿放下自己的贪心欲望,不愿再为一点蝇头小利去欺骗人了,不愿再做羞辱你名的事……”感谢神的带领,虽然这样做使我每天的收入少了一点,但我感到心灵很平安踏实,按神的话实行真好。


    ...... [更多...]

    茶树的奇妙功用

    作者[Lee Mei] 发表于[2019-06-23 07:28:58]
    我的家乡是盛产茶油的地方,漫山遍野到处都可看到绿油油的油茶树,油茶子不仅能榨油吃,还给我们的生活带来很多帮助和益处。

    小时候,有一次我不小心摔了一跤,膝盖擦破了,流了很多血,妈妈拿出一瓶像茶水一样的东西,帮我涂上,不一会儿血就止住了,膝盖也渐渐不痛了。我问妈妈擦的什么药那么好,妈妈告诉我是茶油,我心想:这茶油不是炒菜吃的吗,还能做药用?看来油茶树的作用还真不小啊!我结婚后,就亲自去栽培油茶树,发现了油茶更多的功用。


    ...... [更多...]

    爱情“沼泽地”如何脱险

    作者[Lee Mei] 发表于[2019-06-20 09:19:20]
    我的虚幻爱情破灭

    青春懵懂的岁月里,是一代言情作家的作品伴随我走过来,作者笔下那不食人间烟火、诗情画意、意境优美的爱情故事常常令我浮想联翩,小说中那荡气回肠的爱情故事,更是我心中追逐的情怀。我向往自己也能拥有轰轰烈烈的爱情,有一个知心的伴侣与我相守一生、至死不渝。然而,现实的生活并没有让我如愿以偿,在父母的操办下,我还没能找到属于自己的那份爱情,就匆匆地成为了人妻。


    ...... [更多...]

    Present Perfect :我与外孙相处的日子

    作者[Lee Mei] 发表于[2019-06-17 08:12:07]
    One,Two,Three,Four,Five,Six,Seven
    一二三四五六七,平淡无奇的日子就这样,一天天如水流逝。
    一对平凡祖孙的日常生活,历经了“管制”、“对抗”、“痛苦”、“自省”、“实行”,终于拥有了幸福!

    Let’s  read……

    ONE 管制:给外孙制定规矩

    我今年70岁了,是一名退休小学教师。在外孙上小学一年级的时候,女儿见我闲着没事,就把他送到我家里让我给带。同时,还让我负责辅导外孙的学习。当时,我认为自己跟小孩子打交道一辈子,啥样的孩子都见过,亲外孙还能带不好?就满口应承下来。凭着我多年的教学经验,严师出高徒。要想辅导好外孙的学习,首先得管住外孙,得让外孙听我的话。其次,我对他的学习必须得高标准、严要求。


    ...... [更多...]

    命悬一线,神手搭救

    作者[Lee Mei] 发表于[2019-06-14 09:38:10]
    “若不是神拯救我,我仍在世上漂流,在罪恶中苦苦挣扎,活着没有丝毫盼望。若不是神拯救我,我仍被魔鬼践踏,享受着罪中之乐,不知人生路在何方。若不是神拯救我,就没有我今天的蒙福,更不知人生存的价值,活着的意义是什么 。若不是神拯救我,我仍在渺茫中信仰,仍在虚空之中度日,不知道应该忠于谁。我终于明白了,是神爱手牵我走,我才没有迷失道路,走上光明的历程…… ”每当听到这首经历诗歌的时候,我都深有感触。今天若不是神的拯救,恐怕我仍在世上漂泊,为钱财奔波劳碌,甚至失去生命,不知道自己会死在何方。


    ...... [更多...]
    The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
    We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
    All other content of this website is copyrighted by 加西网

    skin by 126blog.com | page generation: 0.031

    加西网为北美中文网传媒集团旗下网站