http://jason.westca.org/Space/u=27183/lang=schinese.html
RSS icon Home icon

    最新帖子

  • Facebook增拨90亿回购股份

    全球最多用户社交媒体Facebook公布,将增拨90亿美元回购股份。

    Facebook指出,有关金额是在去年公布的150亿美元以外。

    Facebook近年备受醜闻困扰,包括向剑桥分析提供用户数据、未能察觉或阻止外国干预美国大选或英国脱欧投票等指控。

  • CIA 杀教授, 烧光刻机, FBI + 司法部对付大公主, 川普毫不知情

    CIA

    FBI

    司法部

    都跟川普有过节

    如何?

  • 国防大学学者:孟晚舟事件对中国是清醒剂

    环球时报-环球网报道 记者 范凌志】面对贸易争端,中国应当如何破局?《环球时报》2019年年会的第一议题“中美关系将向何处去?”中国防大学教授、少将乔良认为,如果中国可以解决自己的内需问题,“那时候没有人奈何得了。”
    “美国正在挣脱它自己制造的全球化的缰绳。”乔良说,中美双方在2018年进入了一个僵局,在这样的情况下,中国渐渐进入美国防范性打击的中心,“这是开放地,没有任何遮蔽物,设计非常好,所以对于中国来讲,非常不利。”
    应当怎么判断当下中美关系?乔良认为,简单的判断是敌人还是对手是没有意义的,因为美国不是中国的敌人,也不是中国的朋友,仅仅是一个竞争对手。美国正在采取“帝国的方式”,就像当年大英帝国在约束法国的崛起、约束德国的崛起一样,而且今天美国对中国的约束不只在军事上,还在政治、经济上。
    “面对这样的对手,一味地妥协、一味地竞争都是不行的,应该讲究规则。”乔良说,对此,过去的中国一无所知,“我们是东方思维,希望用君子思维来看待这个世界,但是西方与我们完全不同。”面对拥有完全不同的生存方式、文化传承的国家,应该更大程度上学习它的长处,这非常重要。我们今天关注的孟晚舟的事件,完全出乎意料,对中国来讲是非常好的“清醒剂”。
    乔良认为,美国人通过打贸易战的方式解决不了贸易逆差的问题,“你可以不买中国的产品,但是不能不买别的国家的。”同时,中国跟美国也打不下去,因为中国的内需不足。“所以,我们今天最重要的是解决自己的问题,如果中国可以解决自己的内需问题,中国将成为第一大市场,那时候没有人奈何得了你。”
    [align=start]


    ...... [更多...]

  • 外交部说: 中国企业在国外合法经营,遵守当地法律法规。

    那大公主..

    一定被美帝陷害的.

    有兴趣看看 温哥华大阳报上载的拘捕令吗?

  • 大家都是拿特区护照, 【何志平被捕】外交部:不掌握具体情况 中企在国外要合法经营 

    2017-11-21 17:22


    因捲入涉贪醜闻的前民政事务局局长何志平,上周末在美国被捕。案情指何涉嫌为一间非政府组织背後的中国能源公司,贿赂非洲国家乍得和乌干达的官员,以谋取生意利益。

    中国外交部发言人陆慷今日(21日)表示,注意到有关报道,但不掌握具体情况。

    法新社报道,68岁的何志平及塞内加尔前外长加迪奥(Cheikh Gadio)涉嫌为一间非政府组织背後的中国能源公司,贿赂非洲官员,涉款达250万美元(约1,953万港元)。二人被控海外贪污及洗黑钱罪名,一旦罪成,最高可被判监禁20年。
    美国法院的起诉书并未提及涉案非政府组织,及其背後中国企业的名称。《香港01》记者比较起诉书、香港及美国查册资料,发现香港中华能源基金会在香港和美国维珍尼亚州註册,并获联合国经济及社会理事会(ECOSOC)授予成为近4,000间「特别谘询地位(special consultative status)」之一,与起诉书的描述吻合。香港中华能源基金会网页显示,何志平是理事局常务副主席,以及该组织的秘书长。


    ...... [更多...]

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站