美籍华人克里斯托夫·金单挑金一南,要与他华山论剑

文章内容

2020-01-02 11:24:49
6
分享:
二维码

文章评论

逸立
Re: 美籍华人克里斯托夫·金单挑金一南,要与他华山论剑
二楼献给每集华人

2020-01-02 11:25:13 | 引用
Re: 美籍华人克里斯托夫·金单挑金一南,要与他华山论剑
三楼留作单挑场地 (我这样赚磅是不是很厚颜无耻?)

2020-01-02 11:26:03 | 引用
逸立
逸立
Re: 美籍华人克里斯托夫·金单挑金一南,要与他华山论剑
美籍华人克里斯托夫·金单挑金一南,要与他华山论剑

克里斯托夫·金 

大脑coffee 1周前

2020-01-02 11:27:05 | 引用
Re: 美籍华人克里斯托夫·金单挑金一南,要与他华山论剑
[/align]中国的金一南教授爱国,我十分尊敬。我也热爱祖国,30年前留美,之前效力于中国国家进出口商品检验局英日翻译。金教授的演讲视频很长,我看了前面一段,忍不住要为美国辩护几句,如果有文字版,我将逐段于之论剑。

2020-01-02 11:27:33 | 引用
逸立
逸立
Re: 美籍华人克里斯托夫·金单挑金一南,要与他华山论剑
美籍华人克里斯托夫·金
单挑金一南,要与他华山论剑
[size=17][color=rgba(0, 0, 0, 0.901961)]华山论剑[color=rgba(0, 0, 0, 0.498039)]张二嫂 - 华山论剑[/color][/size][/color]
金教授从中国角度看美国,日益衰老的破旧帝国,我从美国看美国,持续强大的多元化美国,尽管金教授来美七八次,还是一个老视觉,看的还是表面现象。
是的,美国机场破旧,但齐全完备,美国城市老化,但舒适方便,美国没有高铁,但高速上奔驰的大型集装车十列就是一列高速,更有效,人们出行自驾,几乎没有人愿意先驱车到火车站,搭车、下车、再搭车,多不方便。
是的,美国城市破旧,因为上世纪上中叶就完成了基础现代化建设,高质量,一百多年了,没听说过多少起豆腐渣工程。
美国人第一欣赏的是蓝天白云,不是雾霾污染;美国人向往田园风光,不是蜗居城市高楼;美国人效率不如中国人,因为是民选政治的国家,一个城市区域的改造和重建,欲速则不达,必须从下到上广泛征求民意,必须切实保证高质量和安全性。美国人民不习惯大跃进速度,不习惯挤在高楼里,更重要的是,一旦出现违规建设而导致豆腐渣和生命安全,责任方无论是谁都要面临法律的严厉惩处。
是的,美国极少拆迁盖高楼,因为法律保护,保护私有财产不受侵犯。美国人民珍爱历史文化,古城古街古堡,凡是历史的遗迹都要原封不动地保存下来我就不愿住在城市,将城市私宅租出去,住在远离城市的花园小镇,这才是美国人向往的生活。
我所在的硅谷山景城,生活在这里20多年了,几乎没有听见几起枪声和犯罪案件,有一起2009年金融危机时因被雇主解雇而失控枪杀3名公司高管的还是我熟识的一位成都同胞,当然,如果你选择到犯罪率高的地区,那确实是事实,我绝不否认。

2020-01-02 11:28:17 | 引用
Re: 美籍华人克里斯托夫·金单挑金一南,要与他华山论剑
美国真是衰败的帝国吗?当然不是,为什么?
是的,中国GDP经济总量世界第二,很了不起,但从经济预测分析角度,中国经济增速从2007的14.2%滑到2016的6.7%,可是拦腰截断,显著衰退,而美国经济从同时期负增长上升到2016第三季度3.2%,全年增长1.9%,可是双倍增长,显著复苏,从经济发展趋势比较美国和中国才是正确的方法。很简单,一国经济的预测分析主要还是基于该国的经济结构以及能否持续发展。
金一南教授不是经济学家,没有深入研究中国经济结构,事实上,基于国民生产总值(GDP)总量,中国无疑居于世界第二,仅次于美国,但其中大部分属于在华外资外企外商外国人创造的收益(经济殖民化),比如说,仅日本一国就占到中国GDP至少一成以上,其他国家和地区(港澳台)在中国大陆所占的比例也不小,这就是我提出的《中国经济殖民化》理论。
从更实际的人均收入水平,改革开放40年了,中国人均收入接近8000美元,就是说,中国仍然是一个发展中国家,而标准发达国家的平均收入水平至少在40000美元以上,中国从8000美元到40000美元,差距是32000美元,路漫漫,非常艰难,也就是说,中国可能永远无法升格为发达国家,这可是不争的事实。
是的,美国看上去的确很乱,因为美国本质上是一个批判性社会,美国人民自241年前(1776)建国第一天起就已经习惯了无情批判任何当权者的腐败和堕落,表面上乱,实际上稳,乱而不乱,反而使得多元移民文化的美利坚民族总是在暴风雨来临之前获得充分洗礼和冲刷,这就是美国政治的本质,也是美国日益强大的根本原因。
金一南教授,请不要小觑特朗普总统,他的能力不亚于奥巴马,他是商业治国战略,粗中有细,事无巨细,能够击败强劲对手希拉里而入主白宫,不是美国人民糊涂到选择一名“疯子”,而是在美国发展到今天,美国需要更上一层楼,美国人民永远不会满足任何执政者,没有最好,只有更好,干得不好换人干,美国人民选择了特朗普,我认为,特朗普的能力非同小可。里根69岁任总统,连任两届,成为最棒的总统,特朗普70岁任总统,刚开始起步,不可小觑。
如果美国不咋地,真的是衰败帝国,那么为什么包括中国人在内的全世界的优秀人才都汹涌澎湃地流向美国?为什么美国是世上最伟大的国家?来自130多个国家的不同种族、信仰、宗教的移民组成了多元化美国,不乏无数爱因斯坦最聪明大脑,美国的伟大首先在于充分包容和鼓励一切敢于说真话的人,不断纠错,凝聚民心,美国人民越不满总统和政府,越能体现最深刻的危机意识。
希望有机会与金一南教授面对面博弈,华山论剑。
【来源:网络  编辑:菜菜子】


-END-

2020-01-02 11:30:17 | 引用
逸立

发表评论

很抱歉,仅有会员才能发表评论。

点击此处免费注册, 或者点击此处登录,登录后您便可以发表评论。谢谢!

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站